На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

Гулять, так в Германии

Калейдоскоп осенних праздничных мероприятий в Германии пестр как никогда. Тут вам и шумные октябрьские гуляния в Мюнхене, и многогранный фестиваль света в Берлине, и благоухающий жареными каштанами праздник «Свободного рынка» в Бремене. Предлагаем вам подготовиться к этим ярким мероприятиям вместе с нами.

Вы считаете, что немцы – народ скучный и веселиться не любит? Готовы с вами по­спорить и предлагаем развеять этот миф вместе! И для начала примем участие в самом большом и самом, пожалуй, известном народном гулянии в Германии! Догадались? Да, речь идет именно о мюнхенском Октоберфесте. Впервые этот праздник состоялся 12 октября 1810 года по случаю свадьбы Людвига I и Терезы Саксонской. На торжество были приглашены все. С тех пор это стало веселой традицией.

Все мероприятия проводятся рядом с главным мюнхенским вокзалом на лугу имени Терезы (Theresienwiese). Торжественное начало пройдет в традиционной палатке Шоттенхамель (Schottenhamel), где обер-бургомистр Мюнхена выбьет пробку из первой бочки с пивом с непременным возгласом «O’zapft is!» – что с баварского означает «Откупорено!» – после чего октоберфестовский кутеж будет официально открыт. В 14 больших и 15 маленьких палатках представлены только мюнхенские пивоварни, которые варят специальное октоберфестовское пиво с содержанием алкоголя 5,8–6,3 %. Всего за время Октоберфеста выпивается более 7 миллионов литров пива и съедается более полумиллиона жареных цыплят. Веселье на мюнхенском празднике гарантировано и самым маленьким посетителям, ведь здесь установлены карусели, проводятся различные детские шоу и катания на повозках с лошадьми, а в продаже всегда есть всевозможные сладости.

Распробовав баварское пиво, наевшись сосисок и полакомившись мороженым, можно сразу же отправляться в столицу Германии, где 12 октября начнется поистине фантастический фестиваль огней. Художники, используя осветительные приборы вместо кистей и красок, превратят берлинские здания в арт-объекты: фасады станут настоящим полотном для удивительных узоров и неведомых сюжетов. Отныне серые здания ночного города засияют яркими цветами, а телебашня станет похожей на мерцающую в гирляндах ель. В таком городе туристы и жители почувствуют себя в сказочном царстве. Сияние огней, многочисленные лазерные шоу и фейерверки, напоминающие вспышки счастья, не оставят равнодушными никого. Не забудьте захватить свой фотоаппарат, ведь после фестиваля, как правило, власти города устраивают конкурс фоторабот.

Ну, а теперь отправимся в Бремен на старейший народный фестиваль «Свободного рынка» (Bremer Freimarkt), существующий уже более тысячи лет. В этом году он будет проходить с 14-го по 30 октября. Ежегодно его посещают более 4 миллионов человек. Впервые «Свободный рынок» состоялся в 1035 году, когда император Конрад II позволил торговать купцам дважды в год без ограничений. С тех пор это стало традицией, сопровождающейся веселыми гуляниями, во время которых проходит красочный костюмированный парад, устанавливается множество аттракционов, и устраиваются масштабные салюты. На ярмарке, площадью более ста тысяч квадратных метров, местные производители представляют вниманию посетителей гончарные и кожаные изделия, ювелирные украшения, игрушки, всевозможные вина, сладости, и, конечно, расписные пряники ручной работы. Во многих палатках жарят каштаны, чудесный запах которых разносится далеко за пределы рынка. С утра и до ночи на территории ярмарки работают более 300 сцен, на которых выступают танцевальные группы, проходят различные конкурсы с призами и проводятся театрализованные и музыкальные представления.

Вы еще верите в миф о скучных немцах или уже бронируете билеты в Мюнхен, Берлин или Бремен?

Поделиться:
Другие статьи

ЗАО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах