На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

Языковой туризм - что это?

Языковой туризм приобретает все большую популярность. Не только иностранцы, но и граждане России все чаще предпочитают интенсивную форму обучения иностранному языку. Его также называют методом погружения, ведь при таком туризме влияние собственной языковой среды сведено к минимуму. Сама жизнь заставляет учить тонкости языка.

Действительно, в школе, затем в институте, потом на различных языковых курсах мы прилежно просиживаем время, выполняем домашние задания преподавателей, переводим с немецкого на русский без помощи бюро переводов, пытаемся читать художественные произведения классиков в оригинале. Мы даже наизусть знаем все песни наших любимых западных рок-звезд и не пропадем на бескрайних просторах не русскоязычного Интернета.

Но стоит нам оказаться один на один с простым человеком на улице Берлина или Штутгарта, все наши знания времен глаголов и приличный словарный запас оказываются враз ненужными, потому что мы не можем расслышать в чужой речи знакомых нам немецких слов. Не говоря о нашем собственном языке, который становится вялым, липнет к зубам, и напрочь отказывается воспроизводить заученные на родине немецкие фразы и словосочетания.

Что мешает нам начать свободно общаться с носителями языка? Почему все то, на что потрачено так много времени в период обучения, на месте перестает работать?

Методики обучения «методом погружения», разработанные как специальные обучающие программы, либо сочетающие в себе элементы заграничного отдыха, работы с процессом обучения, призваны снизить данный субъективный психологический фактор, максимально приблизив процесс обучения к реальной жизни.

Данная методика освобождает от не имеющих практической пользы текстовых переводов с немецкого на русский, зато дает столь необходимый языковой практикум с непосредственными носителями языка, выстраивает своего рода основу, на которую затем, при желании дальнейшего совершенствования, можно «нарастить» все остальное: падежи, формы, времена глаголов, лексику, грамматику и более сложные формы языка: его нюансы и тонкости, такие как не менее богатая, чем русская, фразеология немецкого языка, его многочисленные территориальные диалекты.

Чтобы начать изучать язык за рубежом не обязательно самому брать билет в Германию, самостоятельно заниматься бронированием гостиниц и разработкой программы обучение «боем». Сегодня наша компания «МаВи групп» предлагает в этом плане готовые программы заграничного обучения, совмещающие обучение с отдыхом и экскурсиями.

Все мы знаем стремление каждого родителя дать своему ребенку хорошее образование за рубежом.
Итак, если вы заинтересовались языковым туризмом, знайте, что градация языковых туров осуществляется по возрасту :

  • учащиеся школ
  • учащиеся институтов и вузов
  • взрослое население.

Мы предлагаем совершенно замечательную программу на Новый год и Рождество в Баварии.

Программу для школьников по ОБМЕНУ. А так же много разных программ на любой вкус!

Чтобы заказать тур звоните, пишите или оставляйте заявку на сайте,

мы с радостью Вам поможем!

Телефон: моб. +7 (911) 22 00 785, офис: +7 (499) 245 99 87;

Email: lta@mawi-tourism.ru

Контактное лицо: Галина Готфрид

Поделиться:
Другие статьи

ООО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах