На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

За квартирой в Германию

Мой дом – моя крепость, повторяют за англичанами россияне и активно скупают недвижимость в Англии, Испании, Болгарии, Хорватии. Но особенно охотно приобретают жители России квартиры, дома, таунхаусы и пентхаусы в Германии.

В последние годы россияне все чаще покупают недвижимость в Германии. Поданным Немецкого федерального банка, в 2011 году в Германии иностранным инвесторам была продана недвижимость стоимостью в 685 миллионов евро. При этом русские инвесторы были наиболее активными, их доля составила 50 миллионов евро.

По сведениям сайта Tranio.ru, в базе которого находится более 1,5 тысяч объектов недвижимости в 55 странах, наши соотечественники чаще других иностранцев открывают торговые и туристические фирмы, а также компании, занимающиеся деятельностью в области науки и культуры.

Более трети покупателей интересуется недвижимостью в Германии для инвестиций. Устойчивым спросом пользуются квартиры для сдачи в аренду — на это потенциальные покупатели собираются потратить от 8 000 до 70 500 евро.Однако с 2002 года доходность от сдачи в аренду жилой недвижимости в Германии заметно снизилась и сейчас после оплаты всех расходов и налогов остается порядка 5% годовых. К тому же рынок аренды в Германии довольно жестко контролируется государством – оно устанавливает, за сколько нужно сдавать квартиру и насколько можно повысить арендную плату.

Доходные дома, отели, развлекательные комплексы и торговые центры приносят больший доход, чем жилье. Поэтому коммерческая недвижимость постоянно находится в фокусе внимания состоятельных россиян и фирм из России. Доходные объекты чаще спрашивают в крупных городах: Берлине, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне и Лейпциге. Те, кто интересуются коммерческой недвижимостью, располагают бюджетом от 90 тыс. до 1,45 млн. евро.

18,2 % покупателей, по данным Tranio.ru, приобретают недвижимость ради отдыха. По спросу лидируют Берлин и Мюнхен (куда приезжают отдыхать компанией во время Октоберфеста). Примерно десятая часть покупок недвижимости для отдыха приходится на курорты Баварии, Нижней Саксонии и Баден-Вюртемберга. В этой земле находится известнейший бальнеотерапевтический курорт Баден-Баден, где двухкомнатную квартиру площадью 83 кв.м. с террасой в доме постройки 1930 года можно купить за 119 тыс. евро.

Не удивительно, что на курортах жилье стоит сравнительно дорого. Бюджет планируемых покупок варьируется от 11 500 до 750 000 евро.

Россияне рассматривают недвижимость в Германии как чрезвычайно выгодное приобретение благодаря ее демократичной стоимости. Ведь цены на жилье в немецких городах в несколько раз ниже, чем во Франции или Великобритании, не говоря уже о России. Например, самая высокая стоимость квадратного метра в Берлине не превышает 3 000 евро, тогда как в Париже она уже давно перевалила за 8 000 евро/м². В среднем 210 тыс. евро стоят в Германии особняки и таунхаусы — это тоже дешевле, чем в соседних странах. Для сравнения: во Франции такие объекты продаются за 284 тыс., в Нидерландах — за 302 тыс., в Люксембурге — за 539 тыс. евро.

По данным авторитетного на рынке недвижимости агентства PWIB Wohnungs - Infobörse GmbH,на сегодняшний день квадратный метр на рынке жилой недвижимости в Берлине в среднем стоит 1 771 — 1971,76 евро, во Франкфурте-на-Майне — 2 952,71 — 2 922,26, в Мюнхене — 4 485,89 — 4 626,33. Иностранные граждане могут приобретать как жилую, так и коммерческую недвижимость на всей территории Германии без каких-либо ограничений, оформляя ее как на физическое, так на юридическое лицо. Для этого нужен лишь действующий заграничный паспорт и финансовые средства. Физическое лицо, независимо от гражданства, имеет право на покупку земли, жилой и коммерческой недвижимости во всех федеральных землях Германии.

Исторически сложилось, что на востоке Германии цены на недвижимость ниже, чем на западе. После падения Берлинской стены многие немцы переехали из ГДР в ФРГ, попросту бросив свои квартиры и дома. Сегодня Правительство Германии прилагает много сил на восстановление территории ГДР. Появляются новые рабочие места, и туда, где есть работа, естественно, едет большое количество людей. Следовательно, растет и интерес к недвижимости.

При покупке немецкой недвижимости собственник имеет возможность посетить страну по туристической визе, которую получает он и члены его семьи сроком на один год. При этом находиться в Германии можно всего полгода и не подряд, а по три месяца в полугодие.

При наличии действующей немецкой компании и недвижимости, а также подтверждении финансовой состоятельности возможно оформление вида на жительство.Прожив в Германии больше восьми лет, соблюдая немецкие и европейские законы, имея постоянное место жительства, стабильную работу и владея немецким языком, иностранец может претендовать на немецкое гражданство. Необходимо также пройти экзамен по немецкой и региональной истории и обществознанию. Однако Германия не признает двойного гражданства. В случае получения немецкого придется отказаться от российского гражданства.

Поделиться:
Другие статьи

ООО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах