На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

Замки, термы, озера… Как выбрать правильный курорт в Германии

В Германии есть места, где проводишь отпуск не только с пользой для души, но и для тела. Особенно если надо поправить здоровье и набраться сил для новых свершений. Помочь в этом могут немецкие курорты. В стране Гёте и Шиллера существует более 350 курортов, поэтому принять верное решение совсем не просто! Сегодня мы представляем вам популярнейшие здравницы ФРГ.

В Баден-Бадене больных нет!

«Может раем, может адом, чем угодно в вашей жизни может этот город быть», — утверждал кабаре-дуэт «Академия». Расположенный в земле Баден-Вюртемберг, этот немецкий городок был основан еще римлянами и по сей день считается европейским курортом номер один. Всемирную известность Баден-Баден заслужил благодаря своим горячим термальным источникам. Они бьют из самых недр земли из глубины 1200 — 1800 м., поэтому температура воды достигает 68°C. Их целебная сила удивляла еще древних римлян, но под натиском алеманов источники были на некоторое время забыты — суеверные германцы считали их исчадием ада. Лишь в эпоху Возрождения город превратился в «летнюю столицу Европы». Обожали курорт и Екатерина II, и Толстой, и Гоголь. А Достоевкий даже начал писать здесь своего «Игрока». Обязательно стоит посетить многочисленные залы бань Фридриха (Friedrichsbad), сотворенные в конце XIX века по образу и подобию терм Древнего Рима. И сегодня термы Фридрихсбад являют собой поистине королевский купальный дворец из мрамора, желтой меди, и украшены лепниной, фресками, изразцовыми плитками. Здесь в вашем распоряжении самые разнообразные курортные методы лечения: почти все виды массажа, шиатсу, и фанго. Широко известны и любимы курортниками термы Каракаллы (Caracalla Thermen), построенные в 1985 году. Нельзя не упомянуть о находящемся в сердце города знаменитом Казино (Das Kurhaus) Баден-Бадена. Не случайно Марлен Дитрих считала его красивейшим в мире — ведь оно было оформлено лучшими художниками Франции по последнему слову украшения королевских замков. Некогда по соседству с курзалом рос каштан, который местные жители называли «русским деревом», под которым, по рассказам Тургенева, «обычным порядком собирались наши любезные соотечественники и соотечественницы». «Хотел здесь остановиться на три дня, но уже три недели не могу вырваться отсюда, – писал он домой в Россию. – В Баден-Бадене больных нет. Сюда приезжают, чтобы развлечься».

Если уж отдыхать, то по-царски!

Тем, кто согласен с этим утверждением, мы рекомендуем отправиться в баварский Бад-Киссинген. Именно здесь вершилась история, именно в этот городок, расположенный на высоте 200–250 метров над уровнем моря, съезжались коронованные особы. Часто гостил здесь русский царь Александр II, проводя неофициальные встречи с австрийской кайзерской четой – Францем Йозефом I и его супругой Елизаветой. Здесь не слышно шума городского, нет гула автомобилей и зловонности промышленных выхлопов. Город может похвастаться четырьмя минеральными источниками для питья и приема ванн, а также располагает двумя роскошными купальнями. Впрочем, водных удовольствий хватит на любой вкус – это, например, бассейны с вышками и дорожками для плавания, закрытые и открытые ванны с разной температурой воды и концентрацией солей, римско-ирландские парилки, финская сауна. Широко применяется и пелотерапия, известная читателю как грязелечение. Грязевые ванны и аппликации помогут тем, кто страдает радикулитом, артритом, дерматозами, урологическими и гинекологическими заболеваниями. Полезным станет пребывание на этом курорте и для людей с нарушениями работы кишечника, печени и почек.

Целительство из монастыря

Одной из самых известных методик курортологии считается лечение по методу Кнайппа. В 1855 году, в доминиканский монастырь в Бад-Вёрисхофене приехал священник Себастиан Кнайпп. Здесь, в предгорье Альп, Себастиан чрезмерно увлекся теологией и заболел тяжелой формой чахотки. Однако он не отчаялся, самостоятельно разработал комплексное лечение гидротерапией, и полностью излечился от своей хвори. Основу целостной программы терапии Кнайппа составляют 5 компонентов. Во-первых, это упорядочивание режима дня, гибкий баланс между работой и отдыхом, ведь избыток или недостаток физической активности ослабляют организм. Во-вторых, необходимо нормализовать обмен веществ, установить режим правильного питания и дни, когда лучше воздерживаться от пищи. Третий компонент подразумевает лечение движением – например плаванием, аэробикой, бегом и различными видами массажа. К четвертому и пятому относятся лечение травами и водой. Комплекс процедур дополняют травяные чаи, расслабляющие ванны с целебными добавками, специальные мази, сбалансированное питание и физические упражнения на свежем воздухе. В термах Бад-Вёрисхофена с температурой от 34 до 38 градусов вы можете почувствовать полное единение плоти и духа, и по желанию совершить лесную прогулку по маршруту «водного доктора». Кстати, концентрация соли в соляном бассейне столь велика, что вы сможете просто дрейфовать на поверхности и даже читать газету.

Чтобы дышалось легче

Со всех сторон окружен этот маленький рай горными массивами, лесами и лугами и практически изолирован от холодных и влажных воздушных потоков. В Бад-Райхенхале можно и нужно дышать глубже – воздух баварской здравницы напоен запахом горных сосен. Именно поэтому Бад-Райхенхаль считается лидером в области лечения заболеваний дыхательных путей. Наряду с классическими методами, например ингаляциями или йогой, вам предложат очень популярный здесь метод Nordic Walking – ходьбу с лыжными палками, что способствует улучшению кровообращения. Если процедуры вам надоели, стоит посетить городскую ратушу, заглянуть на старую солеварню (Alte Saline) или послушать городской оркестр, которым курорт так гордится. Среди других достопримечательностей следует отметить королевский курортный парк (Kurpark) и замок Marzoll. Есть в Бад-Райхенхале и Градирня (Gradierwerk) – в прошлом часть соляного производства, а теперь открытый ингаляторий. Вы прогуляетесь по открытой веранде, решетчатые стены которой увиты зарослями терновника. Соляной раствор, струящийся по стене, насыщает воздух солями, которые и должны произвести на вас целебный эффект.

Йодотерапия

На берегах реки Изар, в 50 км южнее Мюнхена, расположен еще один известный баварский курорт Бад-Тёльц. Нам он особенно интересен из-за его источников йода, бьющих из-под земли у подножия горы Бломберг. Они-то и сделали город знаменитым и считаются старейшим лечебным средством в этой местности. Используется йод по-разному – и в специальных ваннах, и в качестве средства для втирания в кожу, как ингаляции и для лечения глазных болезней. Удобное расположение курорта дает вам много преимуществ – ведь совсем неподалеку расположились баварские озера,королевские замки, альпийские курорты. Есть здесь и водный развлекательный комплекс Альпамаре для всей семьи. Каждый найдет занятие по душе. Кстати, среди водных изысков есть даже бассейн с подводной музыкой! Порадуются здесь и дети – можно покататься на водных горках с крутыми виражами.

И напоследок не забыть

Если вы страдаете аллергией или должны соблюдать определенную диету, сообщите об этом принимающей стороне заранее. Брать с собой полотенца или постельное белье не стоит, главное – положите в чемодан записную книжку с адресами друзей и любимых. Ведь вам непременно захочется черкнуть им пару строк или отправить красочную открытку! Кстати, имейте в виду, что погода очень изменчива. Дни могут быть ветреными, а дороги каменистыми, так что захватите свитер и кроссовки. Вам также пригодятся дорожная аптечка, медицинская страховка и хорошая книжка, на всякий случай! А теперь в путь!

http://www.ru.mdz-moskau.eu

Одна их ведущих компаний по организации туров в Германию «МаВи групп» предлагает свои оздоровительные и спа-туры в Германию. В немецких регионах лечебно-оздоровительный туризм давно получил высокую степень развития и, пожалуй, уже опережает по популярности туризм традиционный. Одна из причин этого заключается в том, что лечебный туризм в Германии был известен и востребован ещё в прошлые столетия. А именитые курорты, такие как Баден-Баден или Мюнхен, не заставляют сомневаться в своей репутации. Обращайтесь к нам в компанию «МаВи групп». Все самое лучшее Только для Вас!

Поделиться:
Другие статьи

ООО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах