На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

Авиакомпания "Air Berlin" расширяет свои возможности в России

20.05.2011

В самый сезон отпусков Берлин собрал 450 представителей авиакомпаний из России, Польши и Скандинавии на мероприятие в пятизвездочном отеле «Интерконтиненталь». О том, что послужило поводом для встречи, узнала сотрудник СвРГИП Анна Акопова.

Компания Air Berlin устроила праздник для друзей и партнеров – день Берлина! Гости смогли познакомиться со столицей Германии, а также посмотреть на строительство одного из крупнейших аэропортов мира Airport Berlin Brandenburg International (BBI). Тем же вечером состоялось общение с представителями компании Air Berlin и ее партнерами. Сегодня Air Berlin вторая по величине авиакомпания после Lufthansa. Свыше 8300 служащих работает в компании.

Первый день в Берлине начался с экскурсии на строящийся аэропорт BBI. Его открытие планируется летом 2012 года. Данный аэропорт объединит три ныне существующих аэропорта Берлина – Tegel, Tempelhof и Schonefeld. BBI будет представлять из себя целый комплекс: тут и гостиница, и магазины. Планируется также построить подземное метро, чтобы сразу с аэропорта можно было попасть в город, и многое другое. BBI впишется гармоничным образом в архитектуру города Берлин. Например, центральное здание аэропорта будет похоже на Новую национальную галерею. BBI вполне может попасть в десятку лучших аэропортов мира. Одно из преимуществ BBI еще и в том, что данный аэропорт сможет стать пересадочным аэропортом для пассажиров компании Air Berlin.

Компания Air Berlin в свою очередь продолжает расширять свои сети перелетов по всему миру. Напомним, что в июле нынешнего года компания вступила в международный Альянс авиаперевозчиков Luftfahrt-Allianz oneworld, в который входят ведущие высококачественные международные авиакомпании. 19 августа сего года Air Berlin не случайно собрал гостей из России, Польши и Скандинавии, так как именно в этих странах компания планирует расширять свои перелеты.

В связи с предстоящими Олимпийскими играми 2014 года, компания Air Berlin в дальнейшем видит возможность введения рейсов в город Сочи. По словам генерального представителя Air Berlin в РФ и странах СНГ Гюнтера Зайбта Air Berlin хотел бы повысить свои мощности и летать не только по направлениям Москва и Санкт-Петербург, но и в другие крупные города России, но для этого нужно иметь разрешение на полеты в регионах.

Сегодня Air Berlin активно сотрудничает с российскими авиакомпаниями, как например, с Российской авиакомпанией «S7», о чем рассказал нашему корреспонденту Гюнтер Зайбт: «S7» совершает совместные полеты с компанией Air Berlin из Берлина в Москву, а уже из Москвы «S7» летит в Ростов-на-Дону. В будущем мы хотели бы, чтобы наша компания могла напрямую летать на юг России».

Об истории появления Air Berlin в России, рассказал менеджер по работе с ключевыми клиентами по России Александр Кобец:

«3,5 года Air Berlin летает в Россию. Сначала авиакомпания вызывала у наших пассажиров массу вопросов. Каким образом авиакомпания за такую низкую цену может предоставить хороший сервис? Как только люди начали часто летать нашими рейсами, информация о нас начала передаваться из уст в уста, и компания стала популярной также и среди деловых путешественников. В 2009 году, в самый разгар экономического кризиса, мы перевезли на 17% больше пассажиров, чем в предыдущие годы». Но на вечере в Берлине обсуждались не только деловые вопросы, изюминкой программы стало выступление трех итальянок из группы Appassionante Wings (крылья). Что объединяет группу с авиакомпанией Air Berlin? Привлекательность, успех и всемирная презентация: Группа «Appassionante» исполняет песни в стиле поп, а также классическую музыку; Air Berlin в свою очередь совершает как бизнес - рейсы, так и туристические перелеты.

Материал Анны Акоповой,

студентки Российско-Германского института публицистики

Поделиться:
Другие новости

ЗАО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах