На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

Инвестиции в ценное Дюссельдорф подтверждает: модно вкладывать средства в дорогостоящие вещи

16.03.2010

Любители антиквариата и искусства, невзирая на кризис, проявляют большой интерес к подлинным ценностям. Это показала прошедшая уже в 4-й раз одна из авторитетнейших в Европе международная «Антикварная и художественная ярмарка в Дюссельдорфе».


«Никто не говорит о кризисе, — довольный проявляемым к своему стенду интересом, говорит представитель галереи Viebahn из Бремена, выставившей весьма недешевую венскую мебель 1810 года и парижские бронзовые вазы 1815 года. — Настроение отличное! Наконец-то многие поняли: инвестировать капитал выгоднее в художественные ценности, чем тратить деньги на бирже. Уверен, выставка будет иметь, как и в 2009-м, коммерческий успех».

И оптимизм опытного галериста не на пустом месте. Так, и генеральный директор этой дюссельдорфской ярмарки Михаэль Даниэль отмечает, что в этот раз приток посетителей — 14 000 — существенно превысил прошлогодний.

Впечатляет диапазон цен на экспонаты. Самая дорогая на ярмарке, пожалуй, знаменитая работа «Кувшинки» немецкого экспрессиониста Эмиля Нольде. Она оценена в 3 млн. евро. Не намного дешевле картина Эрнста Л. Кирхнера «Натюрморт с утками и вальдшнепами» — 1,15 млн. «Однако, — успокаивает директор ярмарки, — есть и товар для более тонкого кошелька и вполне доступный для молодых коллекционеров: например цветная гравюра на дереве всего за 100 евро».

На ярмарке был проявлен живой интерес к русским иконам, показанным на этот раз лишь двумя галереями — Виктора Пуха и, как всегда, в очень солидном объеме галереей Марии Рутц. Последняя традиционно представлена русскими иконами XV—XIX веков. «Сегодня это очень привлекательный товар для покупателей. По сравнению с остальными иконами русские в большинстве случаев оказываются ценнее, — рассказывает владелица галереи Анита Рутц. — И, кстати, как это ни удивительно, меньше всего у меня покупателей из России, в основном — из Германии, Швейцарии, Италии. И это не обязательно православные, а просто христиане, да и вообще люди, интересующиеся иконописью».

«Несмотря на кризисы, тенденция устойчива: дорогостоящее по-прежнему модно для вложения средств», — обобщает пристрастия покупателей на ярмарке директор Даниэль.

 

 
Автор: Григорий Крошин
Фото: Гр. Крошин

На фото: Мария Рутц

Поделиться:
Другие новости

ЗАО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах