На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

Лучшее в Германии на 1.5 российских гектаров

15.09.2014

Новый объект скоро появится на туристической карте России, а именно  на территории культурно-образовательного комплекса «Этномир» в Калужской области. 12 сентября 2014 года здесь был заложен первый камень в основу будущей экспозиции «Этнодвор Германия». Строительство немецкого «Этнодвора» рассчитано на три года. Объект будут сдавать отдельными очередями. Первым  планируют возводить традиционное сельское поселение  Центральной части Германии.

Впрочем, помимо «Этнодвора Германия» в «Этномире» будет обустроен «Немецкий павильон», являющийся крупномасштабной моделью Германии. Он встанет в один ряд с другими павильонами, расположенными в двухкилометровом торгово-выставочном комплексе «Улица Мира». Модель «Германия», созданая на площади более 100 мпредставит топографическое и архитектурно-историческое наследие страны. Здесь будут воспроизведены макеты известных культурных объектов Германии, представляющих различные архитектурные стили. выставлены национальные наряды для осмотра и проведения фотосессии в них, а также подготовлены мастер-классы, в частности, по книгопечатанию, этническим танцам, изготовлению кондитерских изделий и так далее. С постройкой немецкого «Этнодвора» Германия будет представлена в «Этномире» еще более масштабно. На 1,5 га планируется построить 16 объектов, объединенных по различным тематикам.

1. Доисторическое поселение. Оно включит в себя несколько хижин доисторических племен: адеманнов, франков, херусков и так далее. Строения возведут исключительно из натуральных строительных материалов и по технологиям, полученным благодаря результатам археологических раскопок современных ученых. Здесь же планируется устраивать различные мастер-классы для туристов по овладению ремеслами древних германцев . В частности, изготовления и обжиг керамических изделий из глины, обработка рога и кости с дальнейшим изготовлением гребешков, иголок, пуговиц, подготовка и плавка железной руды в глиняных доменных печах и так далее.

2. Жизнь в селе. В этой части «Этнодвора» появятся крестьянские дома, выполненные в традиционном фахверковом стиле, жилища ремесленников и крытый рынок. В каждом доме, будь то мельница, пекарня, сыродельня или кузница, для посетителей подготовят программу посвящения в тайны традиционного ремесла.

3. Городская жизнь. Здесь будут постройки, олицетворяющие направления культуры, искусства и науки, которыми по праву гордится Германия. а именно:

  • Дом литературы и философии в виде копии дома-музея Иоганна Вольфганга фон Гете в Веймаре (Тюрингия)
  • Дом музыки - точная копия дома-музея Иоганна Себастьяна Баха в Айзенахе
  • Дом изобразительных искусств - копия дома-музея Альбрехта Дюрера в Нюрнберге
  • Дом немецкой сказки - копия Дома-музея братьев Гримм в Штайнау-ан-дер Штрассе, где оборудуют комнату Золушки, комнату кота в сапогах и других литературных героев
  • Дом немецко-российской дружбы - копия дома барона фон Мюнхгаузена в Боденвердере (Нижняя Саксония)
  • Дом автомобилестроения - копия дома-музея Карла Бенца в Ланденбурге
  • Дом курортов в виде копии 500-летнего замка Бад-Пирмонт, который посещал еще Петр I.

В церемонии закладки камня немецкого «Этнодвора» приняли участие: заместитель председателя Международного Союза немецкой культуры и по совместительству издатель «Московской немецкой газеты» Ольга Мартенс, заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов, другие руководители Калужской области, депутат Госдумы Роберт Шлегель, начальник отдела экономики посольства Германии в РФ Вольфганг Дик, исполнительный директор Ассоциации европейского бизнеса Руслан Кокарев, заместитель директора Московского Дома национальностей Александр Пономарев, президент Финансового университета при правительстве РФ Алла Грязнова, а также гости из дружественных германских городов. 

Руководитель проекта «Этномир», президент международного фонда «Диалог культур – единый мир» Руслан Байрамов, подчеркивая основную концепцию «Этномира». выражающуюся в равенстве культур, отметил, что очень рад, что «к диалогу культур в «Этномире» подключилась Германия».

А заместитель  председателя Международного Союза немецкой культуры Ольга Мартенс в своем приветственном слове на церемонии закладки камня выразила мнение всех росссйиских немцев: «Мы хотим, чтобы наш дом - наш  «Этнодвор Германия» стал по-настоящему цветущим домом».  

Остается ждать, когда в новый «Этнодвор» пригласят первых туристов. Надеемся. что это будет уже в скором времени.

 

Поделиться:
Другие новости

ООО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах