На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

На Ганзейской регате Hanse Sail по традиции "звездят" российские парусники

11.08.2011

Бегущие по волнам

В Международной парусной Ганзейской регате, традиционно проводимой летом в Ростоке, в этом году примет участие более 250 кораблей. Но главный герой морского праздника – крупнейший в мире парусник – российский барк "Седов". С 11 по 14 августа жители и гости Ростока смогут собственными глазами увидеть, за что чудо-корабль удостоился упоминания в Книге рекордов Гиннеса.

Ежегодно в конце июля – начале августа более миллиона посетителей собираются на крупнейший праздник федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. В рамках Международной парусной Ганзейской регаты Hanse Sail гостей и жителей Ростока ждет насыщенная культурная программа, но в центре внимания, разумеется, корабли. В этом году о своем намерении пришвартоваться в порту Ростока заявили свыше 250 малых и больших, современных и старинных парусников из нескольких десятков стран мира.

Больше остальных на Ганзейской регате ждут крупнейший в мире парусник – барк "Седов", построенный в далеком 1920 году. У этого чуда кораблестроения интересная история: заложено оно было на верфи Фридриха Круппа "Германия" (Germaniawerft), где его спустили на воду под именем "Магдалена Виннен II" (Magdalene Vinnen II). В годы Второй мировой войны парусник входил в состав вспомогательного флота и использовался для снабжения войск. Однако по решению Потсдамской конференции о репарациях странам-победителям судно передали СССР, где оно получило новое имя. Благодаря внушительным размерам (длина "Седова" – 117,5 метров) этот корабль занесен в "Книгу рекордов Гиннеса" как самый крупный парусник, сохранившийся до наших дней.

В этом году Ганзейская регата проходит в 21-й раз и одним старинным парусником не обходится: помимо "Седова" в Росток обещал прибыть другой российский "ветеран" – четырехмачтовый барк "Крузенштерн", спущенный на воду в 1926 году. Также посетители праздника в Ростоке смогут посмотреть на 13 парусников, построенных в конце XIX века, самому старому из которых уже исполнилось 140 лет.

Поклонников регаты привлекает не только шанс увидеть корабли, но и прокатиться на них, а также, затаив дыхание, посмотреть на парусные гонки. Параллельно с Ганзейской регатой в Ростоке проходит и слет гидросамолетов, которые на радость зрителям то и дело взмывают в небо с поверхности Балтийского моря. Разумеется, на безопасном расстоянии от барков и кораблей-музеев.

 

Портал: http://www.germania-online.ru

Поделиться:
Другие новости

ЗАО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах