На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

Презентация на Германо-Российском фестивале

19.06.2015

 
С деятельностью компании «МаВи групп» познакомились участники Германо-Российского фестиваля. Здесь прошла презентация туристического направления компании. актуальных турпредложений. Фестиваль прошел в течение трех дней на территории ипподрома «Карлсхорст» в Берлине. Его открытие символично состоялось 12 июня в День России.

Около 150000 человек посетили фестиваль за три дня его работы. В этом году фестиваль побил рекорды по количеству посетителей. Организаторы объясняют это не только разнообразием программы, но и отличной погодой, «подыгравшей» празднику. На фестивале были традиционно представлены различные тематические зоны – от спорта до литературы, от джаза до рока. При входе находились стенды различных фондов и организаций, занимающихся российско-германским сотрудничеством и соотечественниками за рубежом. Высоким интересом пользовалась на Германо-Российском фестивале «Московская немецкая газета». С содержанием свежего выпуска издания на русском и немецком языках с охотой выражали желание ознакомиться как русскоязычные немцы, переехавшие в разные годы в Германию, так и местные жители, не знакомые с русским языком. 

МСНК, представляющий свою деятельность по поддержке российских немцев, вместе с компанией «МаВи групп», презентовавшей работу по пропаганде немецкой культуры и немецкого языка в России, занимали отдельный шатер.

Германо-Российский фестиваль и проведенная в его рамках презентация итогов международной культурно-спортивной акции «Навстречу родному слову» завершили Год немецкого языка и литературы в России и русского в Германии.  Презентация состоялась в Российском доме науки и культуры во время литературного дня.  Акция состояла из двух частей: культурно-спортивной эстафеты, прошедшей в мае в городах России, и литературного чтения-эстафеты и записи на видео отрывков из романа Элеоноры Гуммель «Рыбы Берлина» и романа Олега Клинга «Бабочка не долетит до середины реки». Как сообщили корреспонденты «Московской немецкой газеты», принявшие непосредственное участие в фестивале, на презентации в Берлине уже сами авторы прочитали отрывки из своих произведений. При всей стилистической и жанровой непохожести романы сходны в том, что в какой-то мере автобиографичны, основаны на реальных сюжетах и повествуют о прошлом российских немцев.

На «круглом столе» по вопросам сохранения литературного наследия российских немцев, состоявшемся после авторских чтений, возврат в прошлое и осмысление произошедших с членами семей событий стали ключевой темой. Модератор дискуссии, первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс сказала, что российским немцам сложно заново проживать историю их семей – это уже нечто отдаленное и «именно на романах, рассказах можно проникнуться теми событиями, которые происходили в прошлом».

Свою обширную культурную программу представил на фестивале также Русский дом в Берлине, а на стенде «Россотрудничества» можно было узнать, куда обращаться при возникновении юридических проблем.

 

Поделиться:
Другие новости

ЗАО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах