На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

Проект "Готика в России" приглашает в Калининград

20.04.2016

28 и 30 апреля в рамках проекта «Готика в России» пройдут авторские экскурсии по готическим уголкам Калининграда. Какие тайны унес взорванный Королевский замок? Сколько культовых неоготических зданий Кёнигсберга исчезло ещё до войны? Почему Кант не боялся смерти? Ответы на эти и многие другие вопросы узнают посетители тематических экскурсий «Наследие пруссов» и «Литовский вал». Посетителей также ждет розыгрыш памятных сувениров от партнеров и спонсоров проекта. Экскурсии пройдут при поддержке Немецко-Русского Дома, Ассоциации свободных гидов, туроператора «МаВи Групп», «Московской немецкой газеты» / "Moskauer Deutsche Zeitung" и Клуба «Königsberg—Калининград».

Экскурсионные прогулки по каждому из двух маршрутов пройдут только один раз в рамках всероссийского турне проекта «Готика в России». Помимо Калининграда, готические экскурсии также пройдут в Москве, Владивостоке, Самаре, Санкт-Петербурге, Хабаровске и других городах. В каждом из мест проведения эти экскурсии становятся настоящим событием.

«Летом прошлого года на единственную экскурсию во Владивостоке, назначенную на будний день, заявки прислали 78 человек. В столице экскурсии проходят часто, тем не менее, на экскурсию в рамках официальной программы Дней исторического и культурного наследия Москвы 17 апреля, заявки прислали более 200 человек. Попасть смог только каждый десятый», – рассказывает автор проекта «Готика в России», член Ассоциации свободных гидов Артём Нойер.

«Провести экскурсию в Калининграде я задумывал давно. До этого не раз писал о местных объектах. Это совершенно уникальный регион – всего один из двух в России (наряду с Новгородом), где сохранилась именно средневековая готика!» – говорит Артём.

Экскурсии по отдельным объектам готики и неоготики (Кенигсбергскому собору, фортам) не такая уж редкость. Уникальность авторских экскурсий проекта «Готика в России» в том, что они тематические – маршруты объединяют здания и сооружения одного стиля, при этом включают разные типы архитектуры: храмовую, промышленную, фортификационную, общественные здания… некоторые из которых не попадают в путеводители и даже не всегда числятся в списках объектов культурного наследия.

Длительность каждой из экскурсий составит 2 часа. Они рассчитаны на широкую аудиторию. Первый маршрут – «Наследие пруссов» посвящен истории Королевского замка, Кафедрального собора, Новой синагоги – десятку сохранившихся и утраченных зданий и сооружений вплоть до Бранденбургских ворот. Второй маршрут «Литовский вал» будет посвящен истории комплекса военных укреплений на одноименной улице и бывших общественных зданий поблизости: городских больниц, гимназий, а также пожарной части. Какие тайны хранят эти здания и как они используются сейчас?

Анонсы и информация о проекте доступны на официальных страничках сообщества Вконтакте, Фейсбуке и на сайте TimePad.ru

О проекте:

«Готика в России» – это некоммерческий проект, посвященный архитектуре в стиле готики и ретроспективных стилях с готическими мотивами в России и Ближнем зарубежье. Проект направлен на популяризацию внутреннего туризма и сохранение памятников истории и культуры. В нем принимают участие профессиональные историки, искусствоведы, архитекторы, журналисты, а также волонтеры.

Материалы, рейтинги и фото-подборки по версии проекта публикуются в СМИ и крупных сообществах в социальных сетях. В марте 2016 года статья о проекте «Готика в России» вышла в "Moskauer Deutsche Zeitung" для немецкоязычной аудитории.

Об авторе:

Артём Нойер – журналист, выпускник Академии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы (ныне МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича) и Останскинского института телевидения и радиовещания (ОИТиР). Автор проекта «Готика в России», член Ассоциации свободных гидов, эксперт по готической и ретроспективной архитектуре России и Ближнего зарубежья, автор ряда публикаций, составитель авторских экскурсий и квестов. С 2008 года объездил, отснял и систематизировал несколько сотен неоготических зданий в 37 регионах России и в странах СНГ.

Контакт для связи по вопросам интервью и информационного сотрудничества: +7 903 2226653, russgothic@gmail.com.

Поделиться:
Другие новости

ЗАО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах