На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

«ПЯТОЕ ВРЕМЯ ГОДА» В ГЕРМАНИИ

28.01.2013

Уже на носу сезон карнавалов в Европе. Не все знают, что увидеть праздничные шествия в маскарадных костюмах можно не только в Венеции, но  и в друг европейских городах. Так с 7 февраля Кельн, Дюсселодорф и другие города Германии буду целых шесть дней сходить с ума: не зря же карнавальный сезон здесь носит звание «ПЯТОГО ВРЕМЕНИ ГОДА». Гостей ждут карнавальные парады и красочные шествия, море веселья и, конечно же, традиционное немецкое пиво.

Основными центрами карнавальной жизни всегда считались города Рейн-Вестфалии - Кельн, Дюссельдорф и Майнц. Хотя в последнее время мода затронула и другие немецкие города, например, центр Баварии Мюнхен.

И все же, если вы хотите увидеть самый масштабный и красочный карнавал, стоит отправиться в Кельн, который по праву носит звание карнавальной столицы Германии. Вся страна ежегодно собирается здесь, чтобы забыть о проблемах и пуститься во все безумства. По традиции открытие карнавального сезона в Германии начинается намного раньше непосредственных праздничных маскарадов – 11 ноября в 11 часов 11 минут. С этой даты карнавал считается официально открытым. Ежегодно в шествиях и парадах принимают участие несколько тысяч человек, а наблюдают за безудержным весельем несколько миллионов.

Карнавал в Дюссельдорфе несколько отличается от кельнского. 11 ноября каждого года жители города «воскрешают» главного карнавального шута – Хоппедица, а мэрия отдает город в его власть до завершения карнавального сезона. В то время как кельнцы сжигают чучело, в Дюссельдорфе торжественно хоронят шута, чтобы этой же осенью его воскресить. Кстати, пару лет назад Хоппедицу даже установили памятник.

Карнавал в Майнце также не обходит политическую тему и всячески подшучивает над политиками и кризисом. Так, девиз 2010 года стал «Веселиться, несмотря на кризис». Расписание карнавала схоже с кельнским, только размах всего праздника несколько меньше. Хотя и здесь ждет яркое шествие по улицам с сотнями разряженных немцев в маскарадные костюмы, дождем из конфет и цветов, песнями и танцами.

Всем городом гуляет и Мюнхен, вопреки мнению, что это возможно только на Октоберфест. Февральский карнавал – тоже прекрасный повод. Тем более, у баварских школьников в это время каникулы. Сезон балов и других веселых мероприятий, приуроченных к карнавалу, начинается уже в конце января, достигая своего апогея в традиционные Rosenmontag и Faschingsdienstag, которые в этом году приходятся на 11 и 12 февраля.

Почти все балы и представления ориентированы как на взрослых, так и на детей. Например, традиционный бал «Глупых рыцарей», который ежегодно проходит в знаменитой пивной Löwenbräukeller, сначала (27.01.14:00) устраивается для детей. Для взрослых же «глупые рыцари» соберутся 8 и 9 февраля.
И не забудьте попробовать традиционное баварское карнавальное угощение – сладкие пончики Krapfen.

Поделиться:
Другие новости

ООО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах