На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

Шоколад на кельнской ярмарке с запахом одеколона и лука

01.03.2010

В Кельне проходит международная ярмарка сладостей. Среди новинок много любопытных и смелых вкусовых сочетаний, а также просто курьезных деликатесов.

Оборот кондитерской и шоколадной отрасли в ФРГ достиг в 2009 году 12 миллиардов 200 миллионов евро. Более сорока процентов этого объема приходятся на экспорт. За последние десять лет поставки шоколада из ФРГ в США увеличились почти на семьдесят процентов и составляют 11 тысяч тонн. Спрос на немецкие сладости растет в КНР, России, Восточной Европе. На ярмарке в Кельне можно было увидеть и попробовать курьезные деликатесы.

Блюдо под названием "Небо и земля" – одна из особенностей рейнской кухни. Заказав в пивной блюдо с таким названием, вы получите жареную кровяную колбасу с картофельным пюре и яблочным муссом. А поскольку это сочетание пользуется в Кельне и Дюссельдорфе большой популярностью, вестфальский производитель Bückers Backhaus пополнил им ассортимент кондитерских магазинов. Под названием "Небо и земля" предлагается плитка изготовленного вручную шоколада с начинкой из трюфельной массы с добавлением сливок и сладкого лука.

Мануфактура из Липпштадта, кроме того, наладила выпуск шоколада со вкусом черного хлеба и шоколадных конфет с ароматом одеколона "4711". Начинка, так же как и туалетная вода, содержит экстракты бергамота, лаванды, апельсина и розмарина. Трудно сказать, смогут ли эти конфеты утвердится на рынке. "Производители сладостей всегда много экспериментируют. В конечном итоге, из десяти новых вариантов утвердится лишь один", - заметил эксперт.

Производители не упускают возможности, чтобы найти рецепт, который обеспечит успех. Поэтому на ярмарке сладостей ISM демонстрируются сотни разных курьезных продуктов: жевательная резинка из тюбика, гамбургер с шоколадом, суши с шоколадом, конфеты против стресса по евро пятьдесят за штуку, вафли с начинкой из пряных трав и сыра, переводные картинки для языка на сахарной фольге, марципан на ягодном игристом вине и приправленное жгучим перцем чили манговое желе в шоколаде. Одна голландская фирма представляет настольные игры из шоколада – покер, шахматы и "Монополию". Чтобы не получить шах, а затем и мат, фигуры противника можно быстро съесть.

Французский производитель представляет шоколад для ингаляций. Впрыскивая снадобье, потребитель вдыхает сотни мельчайших капель со вкусом шоколада. Швейцарский конкурент разработал фруктовый жевательный мармелад, нейтрализующий неприятный запах во рту. Продукт адресован в первую очередь тем, кто курит, но может помочь и против чесночного запаха. Гвоздь программы - самое дорогое лакомство в мире – фруктовый мармелад со вкусом бузины, покрытый сусальным золотом по цене в десять тысяч евро.

 

Подготовил: Виктор Кирхмайер
Редактор: Сергей Гуща

 

Источник: http://www.dw-world.de

Поделиться:
Другие новости

ЗАО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах