На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

В акции "Totales Diktat – 2016" примут участие около 100 тыс. человек!

20.02.2016

С 19 по 21 февраля 2016 года с целью популяризации немецкого языка проходит всероссийская открытая акция "Totales Diktat". В Российско-Немецком Доме в Москве диктант напишут сегодня, 20 февраля. В общей сложности, в акции в этом году примут участие около 100 000 человек. Это наибольшее количество участников за всю историю ее проведения.

По данным Оргкомитета сетевого проекта, в этом году на участие в акции поступило около 600 заявок от центров встреч российских немцев, общеобразовательных учреждений и ВУЗов. В России акция проходит на федеральном уровне и носит открытый характер, а значит, к ней присоединятся участники в других странах. В рамках акции диктант по немецкому языку напишут в 61 регионе России, а также в Казахстане и даже в Швейцарии!

По оценкам оргкомитета, в общей сложности число участников акции составит порядка 1 млн человек. Акция приурочена к Международному Дню родного языка (учрежден ЮНЕСКО и отмечается 21 февраля с целью защиты языкового и культурного многообразия) и Году российского кино – 2016 и является одним из сетевых проектов в рамках укрепления взаимодействия Российско-Немецких Домов, находящихся в Москве, Барнауле, Томске, Новосибирске и Калининграде.

Организаторы: Международный союз немецкой культуры и Томский областной Российско-Немецкий Дом при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, «Свободного Российско-Германского Института Публицистики» факультета Журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и Центрального управления школ за рубежом в Москве (ZfA).

Пресс-служба МСНК

www.rusdeutsch.ru

Поделиться:
Другие новости

ЗАО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах