На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

Велосипедный туризм приобретает в Германии все большую популярность.

13.08.2009

Это полезно для здоровья, не вредит окружающей среде, а также относительно дешево: велотуризм становится все популярнее в Германии, сообщает Всеобщий германский велоклуб.
Во всяком случае, условия для этого вида туризма созданы. По Германии протянулось свыше 75 тысяч километров велосипедных дорожек с информационными знаками для туристов. И движение по ним весьма оживленное: по данным велоклуба ADFC, в 2007 г. около 5,6 миллиона немцев совершили велосипедное путешествие продолжительностью более одного дня с ночевкой, 35 миллионов нашли время для по меньшей мере двухчасовой поездки.

В отношении маршрутов велотуристы едины: больше всего их привлекают речные, озерные и приморские ландшафты. Поэтому уже много лет список излюбленных регионов велотуризма в Германии возглавляет Бавария с ее многочисленными реками и озерами, а среди постоянных велосипедных маршрутов наиболее популярна Эльбская дорога, опередившая маршруты вдоль Майна и Везера.

Многие регионы вкладывают значительные средства в велотуризм, поскольку велосипедисты уделяют большое внимание качеству дорожной сети. Так, в земле Бранденбург создан самый продолжительный в Германии замкнутый маршрут вокруг Берлина длиной 1111 км. Кроме того, втрое увеличилось число гостиничных заведений "Bett&Bike", которые позиционируют себя как наиболее подходящее "пристанище" для велотуристов.

Сегодня путешественники могут найти такие веломотели и во многих местах в других местностях. По данным Всеобщего германского велоклуба, около 4800 гостиниц, пансионатов, молодежных турбаз и кемпингов получили подтверждение созданных ими удобств для велотуристов. На сайте www.bettundbike.de велосипедисты могут просмотреть список веломотелей вдоль выбранного ими маршрута, причем с указанием координат в навигационной системе GPS. Эти данные можно напрямую сохранить в свой навигатор, чтобы уверенно следовать к цели путешествия. Правда, пока такими устройствами пользуются лишь около десяти процентов всех велотуристов. Две трети путешественников по-прежнему доверяют классическому инструменту – карте.
приобретает в Германии все большую популярность.

Поделиться:
Другие новости

ООО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах