На главную
Школьные туры Индивидуальные туры Языковые лагеря Выездной класс Обучение в Германии Уникальные туры

Зарубежный отдых стоит дешевле, чем думают россияне

05.06.2012

По данным Skyscanner зарубежный отдых обходится дешевле, чем думают россияне.Очередной опрос показал, что многие туристы, планируя свой отдых, заблуждаются в реальной стоимости того или иного направления, сообщает сайт АТОР.
Так, например, по оценкам респондентов, самой дорогой страной для отдыха является Япония, однако в реальности это не так: по оценкам экспертов она на седьмом месте. Аналогичная ситуация с Ирландией, которую туристы поставили на четвертое место по дороговизне: в реальности она лишь на 27-ом. Великобритания, по мнению путешественников, оказалась на шестом месте. В то же время, сопоставив цены в стране, эксперты поставили ее на 21-ую строчку.
Отдых во Франции может обойтись туристам дешевле, чем в Хорватии. В то же время, Доминикану, Австралию и Бразилию туристы недооценили: в рейтинге дороговизны эти страны обгоняют даже Японию.
Россию пользователи Skyscanner считают относительно дешевой страной (14-е место рейтинга), в то время как реальная стоимость отдыха в родных краях гораздо выше (5-е место без учета внутреннего перелета).
Значительную роль в рейтинге стоимости отдыха в странах играет авиаперелет. Так, например, Марокко и Таиланд являются самыми дешевыми направлениями (29 и 30 места в рейтинге реальной стоимости), однако после покупки авиабилета расходы на проведение отпуска в этих странах значительно возрастают (12 и 10 места соответственно). То же касается и Мексики, которая возглавила список самых дорогих направлений с учетом перелета из Москвы, хотя участники опроса считают эту страну одной из самых дешевых (27 место).

Информация с сайта: http://news.turizm.ru

 

Поделиться:
Другие новости

ЗАО «МаВи групп»:

Тел. офис:

  • +7 495 531 68 86
  • +7 926 909 08 10

e-mail:

info@mawi-tourism.ru

Адрес:

Малая Пироговская ул., 5, Москва, Россия, 119435

Часы работы:

Понедельник - Пятница:

c 10.00 до 19.00

Суббота, Воскресенье

- выходные дни

Схема проезда | «МаВи групп» в лицах